Montag, 25. September 2017 - 16:59 Uhr

| Vermeldungen vom 17.09. bis 24.09.2017 |

08.30 Uhr Gottesdienst | Thalheim
10.00 Uhr Heilige Messe mit Aufnahme von Herrn Martin Roscher in die Katholische Kirche  | Zwönitz
18.00 Uhr Hl. Messe | Thalheim
17.30 Uhr Rosenkranzgebet | Thalheim
19.30 Uhr Jugendabend: | Schwarzenberg
14.00 Uhr Taufe des Kindes Charlotte Paetzold | Thalheim
17.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst aus Anlass des 20-jährigen Jubiläums der Zwönitzer Nachtwächter in St. Trinitatis | Zwönitz
08.30 Uhr Gottesdienst | Thalheim
10.00 Uhr Heilige Messe | Zwönitz

» Die Kollekte an diesem Sonntag (17.Sept) ist für die Aufgaben der Caritas bestimmt. Außerdem bittet die Caritas herzlich um ihre Spende in der Herbststraßensammlung vom 16.-25.September 2017. Heute und am nächsten Sonntag werden Frau Müller und Frau Fritsche wieder im Vorraum der Kirche nach dem Gottesdienst in Zwönitz mit Büchse bzw. Liste für die vielfältigen Aufgaben der Caritas sammeln.
» Die Kollekte am vergangenen Sonntag (10.Sept.) für die kirchliche Öffentlichkeitsarbeit ergab insgesamt 118,-€ (86,- Zw, 32,-€Th).
» Die Kollekte am kommenden Sonntag (24.Sept.) ist für die Kirchliche Jugendarbeit bestimmt.
» In diesem Jahr gibt es in Zwönitz während der 2.Herbstferienwoche vom 09.-13.Oktober wieder eine RKW mit den Kindern und dem neuen Pfarrer aus Auerbach, Ralph Kochinka, sowie der Gemeindereferentin Frau Mahler. Unter dem Thema „Miteinander zum Geschenk“ wollen wir herausfinden, durch welche Rituale, Feste und Zeichen wir für uns gegenseitig zum Geschenk werden können. Bei gemeinsamen Singen, Spielen, Basteln, Gruppenarbeiten und Ausflügen wollen wir miteinander Spaß haben. Alle Kinder von den Schulanfängern bis zur 8. Klasse sind dazu herzlich eingeladen, unabhängig von einer Konfession. Bringt bitte auch eure Freunde/innen mit! Wer gern teilnehmen möchte, trägt sich bitte in die ausliegende Liste ein. Wer von den Jugendlichen als Helfer mitwirken kann und möchte, der trage sich bitte ebenfalls in die Liste ein.

Alle Helferinnen und Helfer unserer Gemeinde sind herzlich zur Helferausfahrt am 30.Sept. 2017 eingeladen. Abfahrt ist 08.30 Uhr ab Kirche. Wir fahren zur Burg Schönfels, dort Schlossbesichtigung, 11.30 Uhr Mittagessen (bitte in die Liste eintragen, was gegessen werden möchte), danach Weiterfahrt nach Werdau, dort 14.00 Uhr Besuch des Puppenstuben- und Dampfmaschinenmuseums, kurzer Stadtbummel. Abschluss: Andacht und Kaffeetrinken in der katholischen Gemeinde Werdau. Rückfahrt gegen 16.30 Uhr. Bitte auch in die Liste eintragen, wer einen Kuchen für das Kaffeetrinken mitbringen möchte!

Vorschau: Das Erntedankfest wird in unseren Gemeinden in diesem Jahr am So., d. 01. Oktober, gefeiert. Es wird wieder herzlich um Gaben für die Bahnhofsmission in Chemnitz gebeten. Da unser langjähriger Überbringer der Gaben, Herr Dieter Schindler, in diesem Jahr leider verhindert ist, wird dringend ein Fahrer gesucht, der die Gaben am Montag, d. 02.10., nach Chemnitz in die Bahnhofsmission bringen kann. Interessenten melden sich bitte bei Pater Raphael oder im Pfarrbüro in Zwönitz.

INFORMATION:

Letzte aktualisierung am 15.09.2017

+als Einstimmung auf die adventliche Zeit wird am Sonntag,

21. 11. um 17.00 Uhr im Gemeinderaum in Zwönitz der Film

„Die große Stille“ gezeigt

+nächster Treff 7./8.Klasse am Freitag, 26.11. um 17.00Uhr

+Anbringen der Adventsbeleuchtung in der Kirche und im

Gemeindezentrum am Freitag, 26.11. ab 17.00 Uhr

+Sitzung des Kircherates am Di., 30.11. um 19.30 Uhr in Zw

+Einführungstage für (neue) PGR-Mitglieder am 21./22.01.

2011 in Zwickau, Hl. Familie

+Klausurtagung des PGR am 25./26.02. 2011 Limbach/b.Wilsdruff