Verantwortungsgemeinschaft
Sonntag, 24. Juli 2016 - 10:42 Uhr

Verantwortungsgemeinschaft

Im Herbst des vergangenen Jahres 2013 hat unser Bischof Dr. Heiner Koch einen Erkundungs- und Gesprächsprozess für die Gemeinden unseres Bistums angeregt. Die Pfarrei Zwönitz/Thalheim bildet mit den Pfarreien Aue, Schwarzenberg und Stollberg eine solche Verantwortungsgemeinschaft. Regelmäßig treffen sich die Vertreter der einzelnen Pfarreien zu Gespräch und Austausch.

Man lernt sich dabei kennen und informiert über wichtige Ereignisse und Termine, die auch die benachbarten Pfarreien interessieren und betreffen können. Zukünftig wird es auch darum gehen, in welchen Bereichen und bei welchen Themen die einzelnen Pfarreien zusammenarbeiten können. Begleitet wird dieser Prozess auch von zwei Moderatoren, die eigens von der Pastoral-abteilung des Bistums für diese Aufgabe ausgebildet worden.
Die Homepage jeder beteiligten Pfarrei ist für weitere Informationen über einen Link erreichbar.

Die Adressen der einzelnen Homepages:

www.rkk-stollberg.de

www.kath-kirche-schwarzenberg.de